Scroll to top
© 2018. Maidanii Pancake Durian

Kuliner Medan Halal Garansi Lezat dan Makyus


marzukihlm122 - Apr 7, 2018 - 0 comments

Kuliner Medan Halal– Medan merupakan salah satu wilayah metropolitan di Nusantara. Medan berada di tempat keempat yang didahului Ibukota Jakarta, kota Surabaya, dan Kota Bandung. Rekreasi ke daerah Medan akan memperoleh pengalaman sangat luar biasa untuk Teman sekalian. Akan tetapi jangan sampai terlewatkan selesai berkungjung di Medan mesti menenteng cemilan khas Medan yang nikmat serta harganya lumayan murah. Di Medan banyak cemilan spesial Medan yg patut teman-teman nikmati sebelum menuju pulang.

Di kota Medan amat banyak cemilan serta panganan yg spesial untuk dibuat buah tangan khas Medan sebelum balik. Paling tidaknya kami mengumpulkan ada 10 kuliner Medan yang bisa Anda jadikan saran. Apa saja ya? Ikuti ulasannya di bawah ini.

kuliner-medan-halal-garansi-lezat-dan-makyus

Cake Durian Maidanii

Berikut ini makanan yg amat patut bagi Anda para pecandu durian, Pancake durian. Tidak mirip dengan Pancake lazimnya yg berbentuk Bundar ceper menyerupai surabi, Cake durio ini berbentuk serupa Bolu Meranti, ialah dadar gulung. Cake durian terdiri dari kocokan tepung yg diisi daging durian lezat.

Cake duren mempunyai banyak varian rasa, dari original, mocca, coklat dan pandan. mulai seluruh varian tersebut, yang paling enak ialah original karena anda dapat menikmati isi daging duren yg lumer atau lembut.

Oleh-oleh spesial Medan sedap yg amat kita anjurkan untuk dibawa pulang selepas berlibur ke Medan ialah Pancake duren Maidanii. mengapa ? lantaran Pan Cake duren Maidanii diproduksi memakai daging duren beku tanpa bahan campuran atau pengawet. Hal ini membuat rasa duriannya bertambah sedap.

Cake duren Medan ini dibuat dari buah durio pilihan yg dikemas secara higienis-steril. Rasanya manis, dan teksturnya juga sangat lembut. bagi sampean yg suka makan durian, kurang afdol bila ke Medan enggak memboyong Pancake Durian Maidanii sebagai buah tangan.

Sangat klop pula sebagai bahan utama: Pancake durian, sop durian dan lain sebagainya. Anda dapat langsung melaksanakan pesanan via online atau offline. Untuk offline dapat langsung ke alamat Jl. HM Yamin No. 121, Medan Perjuangan,Medan Sumatera Utara Indonesia. Untuk onlinenya kamu bisa langsung mengunjungi situs maidaniipancakedurian.com, di sana telah lengkap cara-caranya. Biar anda tambah ngiler.

Selain pancake duren kita pun menyediakan:

  1. Durian Kupas Box
  2. duren Goreng
  3. Durian Cup
  4. Daging Durian frozen
  5. Aneka Dimsum Frozen

kuliner-medan-halal-garansi-lezat-dan-makyus

Maidanii Pancake Durian merupakan Kuliner Medan Halal Garansi Lezat dan Makyus

Kami membuka gerai di beberapa tempat sebagai berikut:

  1. Jl. HM Yamin di Cafe Durian Maidanii
  2. Jl. Kruing di Outlet Manisan Jambu Madu
  3. Jl. Mojopahit di Outlet Bika Ambon Fatimah
  4. Jl. Kuala Namu di Outlet Malinda
  5. Jl. Merdeka Walk di Outlet Teri Bajak.

Kacang Renyah Sihobuk

Kacang enak Sihobuk merupakan cemilan spesial Medan yg diolah digongseng menggunakan pasir. manfaat pasir dalam proses tersebut menjadikan kacang jadi enak dan matang merata. Sementara Sihobuk ialah sebutan suatu tempat di kawasan Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara. masyarakat Sihobuk sebenarnya amat doyan mengonsumsi kacang tanah yang dimasak dengan proses serupa tadi.

selesai diolah sampai Garing, kacang Sihobuk tadi langsung dijadikan satu pada sebuah kaleng gede serta pula bungkus plastik agar dijual. Satu harga kaleng besar kacang Garing Sihobuk dijual sampai Rp 170.000, selain itu buat yang kemasan plastik hanya Rp 20.000. Jelas, kacang renyah Sihobuk memanglah buah tangan Medan yg sudah menjadi favorit karena bisa kamu temukan dengan mudah. pedagang kacang renyah sihobuk bisa kalian temui di tepi jalan dijejerin dengan buah-buahan.

Cake Meranti

Siapa yang belum ingat cemilan legit berlabel Bolu Meranti ? bolu yg dibuat seperti separuh bundaran ini mempunyai struktur lembut creamy dengan rasa manis merupakan salah satu oleh2 spesial Medan yg diusulkan. cake Meranti mempunyai bermacam-macam varian rasa, dari nanas, mocca, blueberry, strawberry, sampai keju. seumpama kalian berbelanja kue meranti untuk dijadikan oleh-oleh, tidak usah risau basi lantaran cake ini sanggup bertahan hingga 3 hari di peti es. Selain cake, juga ada makanan ringan lain serupa kue sus, brownies, serta lapis legit.

Awalnya, kue kue Meranti merupakan sebuah eksperimen coba-coba resep Nyonya Ai Ling. Kue ini pertama kali dijual dengan cara menumpang di gerai kerabat ibu Ai Ling di Jalan Meranti. Namun siapa sangka, kue khas Medan tersebut laku manis dan berhasil mencuri ketertarikan. Hingga alhasil, kue Meranti mempunyai gerai sendiri dengan sebutan yg sama.

Saat ini, gerai cake Meranti memiliki dua cabang yaitu di Jalan Kruing 2K dan Jalan Sisingamangaraja No 19B. Kedua toko tersebut mulai buka jam 9 pagi sampai 4 sore.

Duren Ucok Jl. Wahid Hasyim
Tidak sah terasa andai mengulas perihal duren namun enggak menyinggung duren ucok. Sebab, kamu para penikmat durian mesti bakal kecanduan membeli duren di tempat ini, karena rasa durennya sangat lezat. warung Durian Ucok berada di Jalan H. Wahid Hasyim. Usulan kami seumpama akan berbelanja duren Ucok, bersiap untuk antri lama, sebab pembelinya tidak jarang sepi.

Para pembeli biasanya datang kemudian melahap duren di dilapak. Ramai dari mereka yang membeli durian lebih dari dua agar dapat memuaskan mulut dan perut nya. Namun, pada yg sudah puas, rata-rata mereka membawa banyak duren agar diangkat balik. Durian Ucok pun menyediakan paket duren bungkusan untuk diboyong balik.

Tak jarang masyarakat menanyakan, bagaimana seumpama duren ditahan di bandara Kuala Namu lantaran mengeluarkan bau yang sangat menyengat? duren tersebut tentu diboxkan dengan cara rapi pada sebuah box rapat. Untuk mengecoh bau menyengat durian, kemasan tersebut diberi irisan pandan dan juga biji kopi.

Bika Ambon Medan

Mengenai makanan ini, benar-benar mempunyai beberapa keunikan. Macam mana tidak, diberi berembelkan Ambon ternyata makanan ini malah menjadi oleh-oleh khas kota Medan. Bika Ambon sendiri memiliki tekstur berserat yg jika dimakan terasa amat nikmat. Bika Ambon diproses dari campuran bahan tepung tapioka, gula putih, santan kelapa, air aren, serta telur.

Pesan Kuliner Medan Halal Garansi Lezat dan Makyus Whatsapp 0812 6524 4769

Di Medan, tempat sangat terkenal yang menawarkan Bika Ambon ialah di Jln. Mojopahit 62 serta 96 DEF. panggilan tokonya yaitu Bika Ambon Zulaikha yang memberi macam-macam varian rasa bika ambon contohnya rasa ori, pandan, dan cheese. Jajanan ini dapat dibawa selama enam hari sebagai makanan khas Medan.

Ikan Teri Nasi Medan

Walau bentuknya yang kecil, tetapi ikan teri Medan mendapatkan banyak sekali peminat, loh. Kudapan ini berwarna putih serta biasa dimasak dengan sambal kacang. Kenikmatannya begitu sedap jika digandengkan bersama nasi putih hangat.

Ikan teri Medan dapat kalian pesan mentah atau matang dalam kemasan berbagai varian dengan harga rata-rata Rp. 70.000 – Rp. 80.000 per bungkus-nya. Andai Anda tertarik agar menjadikan Teri Nasi Medan ini sebagai bingkisan dapat langsung menuju ke Jln. Majapahit dan juga sekitarnya, karena ada ramai penjual ikan teri Medan mentah di sana.

Sari Buah Markisa

Cuaca Medan yang panas sangat pas jika dipadu dengan Sirup Buah Markisa. Rasanya yg manis segar serta legit membuat tubuh dingin di antara gerahnya lokasi Medan. anda tidak usah khawatir bila mempunyai harapan membawa sirup buah markisa sebagai buah tangan, lantaran sirup buah markisa kelak akan dikemas serta tak membahayakan seumpama dibawa dalam jangka waktu yang cukup lama.

Sirup buah markisa yaitu produk andalan Brastagi, tapi dapat anda temui dengan mudah di Medan. Sirup ini dipercaya memuat ramai viamin C dan antioksidan yang bagus untuk tubuh kalian. Banyak gerai di Medan yang mendagangkan sirup sedap ini.

Manisan Jambu

Apakah kamu sempat mencoba manisan jambu? Jambu biji yg tak jarang saya temui dimakan mentah ternyata bisa diolah menjadi lebih sedap ketika diolah berupa manisan. Rasanya yang manis serta enak menjadikan manisan jambu begitu cocok disantap siang hari.

Manisan ini diolah dari bahan baku ialah jambu bangkok ukuran gede. Andai dibawa balik buat buah tangan, sebaiknya kamu membeli manisan yg berbentuk bulat sebab bisa tahan selama tiga hari.

Tempat yang sangat terkenal memasarkan manisan jambu yakni di kios Aguan di Jl. Kruing 3D. namun, selain di daerah tersebut manisan jambu pun dapat ditemukan di samping jalan di Medan.

Manisan Jambu ini memiliki manfaat menaikkan trombosit, hingga amat bagus buat pengidap DBD. macam mana, terpikat buat membuat manisan jambu sebagai buah tangan spesial Medan ?

Kopi Sidikalang

Kamu pecinta kopi ? Atau memiliki keluarga yg doyan kali menikmati kopi ? Bawakan saja kopi Dairi sebagai oleh-oleh ketika kalian berwisata ke Medan. Kopi Sumatera Utara berisi kafein yg kuat serta tinggi. ramai para pecinta kopi yang menyebut kopi ini sebagai rajanya kopi dari Sumatera.

Sidikalang sendiri ialah wilayah pegunungan yg mempunyai ketinggian hingga 1472 mdpl. Tanah tersebut amat cocok digunakan sebagai bertanam kopi juga mampu melahirkan biji kopi bermutu baik.

namun seumpama kamu minat memperoleh kopi ini, enggak usah sampai ke sidikalang, lantaran dapat ditemui dengan lancar di toko buah tangan di wilayah Medan. Kopi Sidikalang diperdagangkan dalam berbagai bentuk, serupa struktur biji, bubuk paket mungil juga besar.

Lemang

Akhir dari tulisan ini ialah makanan bernama Lemang yang dibuat dari butir-butiran pulut dibakar dalam sepotong bambu. Lemang Medan sudah amat tersohor sejak tahun 1970an juga sudah ramai dijadikan buah tangan.

Enggak perlu ribet mendapatkan Lemang, sebab ramai pedagangnya yang bertempat di Jln Flamboyan, Jln. Gatot Subroto, dan Jl. Bromo, Medan. Harga per bambu Lemang ini mencapai Rp 20 – 25 ribu atau Rp 5 ribu per paket. Makanan Lemang yang tidak dibelah sanggup tahan hingga 2 hari sementara yang sudah dibuka bisa tahan hanya hingga satu hari pula.

Demikianlah informasi yang bisa saya bagikan mengenai Kuliner Medan Halal Garansi Lezat dan Makyus, semoga berguna dan terimakasih.

Ikuti dan jangan sampai anda terlewatkan juga kabar unik kami lainnya tentang: Kuliner Di Kota Medan

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© Maidanii 2018. Design & Optimized by Kencana Digital.
All Rights Reserved.